Обзор разных классов в ПВЕ

Личный кабинет - Регистрация - Концепция - Описание сервера - Подключение - Скачать клиент - Руководства - Гайды по серверу -

20 Янв 2022
18
7
3
Всем приветики! :)

На гайд я не претендую, просто выскажу свои мнения. Может, какому-то новичку и поможет...

Пока поиграла более или менее (до 30 уровня) Жрецом, Жнецом, Мистиком, Шаманом и Призраком. Я принципиально играю только ПВЕ, так что принципиальные ПВП-шники могут не читать! ;)

1. Жрец. Очень приятный класс! Очень! Боссы 19 пещер бьются комбинацией:
Смерч - Оперенная стрела - Смерч - Молитва о спокойствии - повтор...
Тут нужно подбирать под босса и себя. Иногда Молитву о спокойствии можно использовать изредка, а иногда играть двумя клавишами - Смерч и Молитва о спокойствии.

Так довольно комфортно проходится до... Ну вот играла без апа карт и наращивания репутации и упёрлась в 2 квеста:
- дух в "Вожак крыс преисподней"
-одежда в "Пламенный ящер".
Эти боссы, я так понимаю, убивают в один удар. Тут уж никак. Или точиться и повышать защиту комплекта Генерала, или звать на помощь, или не знаю...

2. Жнец. Если рассматривать ПВЕ, то класс явно переоценённый. Никакого кайфа от того, что, когда жмёшь выстрел, а персонаж продолжает бежать "под удар" нету!

У персонажа нету умений лечения. Совсем.

Кому-то, возможно, понравится. Мне нет.

3. Мистик. Извините, но тут я буду хвалить-перехваливать! Потому что есть за что!

Начнём с того, что пока это первый персонаж, которым я смогла убивать боссов в пещерах 19 БЕЗ хирок! Без! Они не нужны.

Как я их убиваю?

Натравливаю саммона "Дух Воина" на босса. Применяю "Зачарованная лоза". Стаю в Медитацию.
Когда у саммона остаётся меньше половины здоровья (тут нужно подловчиться когда), я его лечу.

Также я взрываю траву, когда ей остаётся меньше 10 сек. и вызываю новую.

Могу кастовать на босса Ядовитый туман, но это лишнее.

Итог: хирки НЕ нужны ВООБЩЕ! На боссе 19. Персонажка лично в бою не участвует и её ХП остаётся на максимуме. Это не всё. Если действовать грамотно, после смерти босса остаётся треть - половина маны...

3. Щаман. Мне не понравился. Выживаемость выше, чем у Жнеца, но низкая.

4. Призрак. Удобно бить одиночных монстров. Но против боссов (не только, и в первую очередь не пещерных) пока самый плохой класс! Падает с хирками! Ужас! Даже с использованием всех возможностей!

Моё скромное мнение: из этих 5 классов, если выбирать одного, то только игра Мистиком в кайф. Он великолепен! Хоть и довольно сложен в управлении.

Я много раз слышала о читерности друльки. Скоро я создам и "чистовую" друльку и испытаю её, и напишу отзывы! ;) А вообще я планирую опробовать всех, кроме Оборотня.

Всем вам и вашим семьям счастливого дня! :)

Последнее редактирование:
18 Окт 2019
97
67
18
Все игроки разные, в игре используют разную тактику. Поэтому под эту "разную тактику" игра предлагает 12 классов персонажей. Более того, внутри класса в зависимости от нюансов можно найти ещё 1000 и 1 тактику. Конкретно под твой характер и твою тактику игры подходит мистик🤷‍♀️.

Про босов. Существуют такие, которые в принципе не убиваются соло. При этом мы расчитываем на силу персонажа того лвл, на котором он получает квест. Как раз ящер и крыс — из таких. И там без сторонней помощи не обойтись, первые игроки сервера бьют его далеко не на 60+. А существуют и такие босы, которые выглядят сложно, но убиваются любым классом соло на своём уровне квеста. Это своеобразный экзамен. Не можешь убить — пересмотри тактику владения персом. Или меняй перса, не твоё.

Слово о шаманах. Прозвучала жалоба, что "умирает". Это странно. Враги должны умирать, не дойдя до шамана. Он же ддшник. Дальник. У него есть сила воли. У него есть мегахил. Есть па и пз. Толкалка. Печать. Шипы. Станы (хоть и с невеликим шансом, но ведь есть). В общем, шаман просто тебе не подошёл по характеру и тактике игры)))

Про жнеца. То, что он бьёт на ходу — ты почувствуешь кайф, когда будешь часто бегать до босов в конце данжей. Сразу оценишь: встал, всех побил, побежал. Или бежишь не останавливаясь, бьёшь всё что сагрилось, но догнать тебя не может. Пока пришла к босу — и данж чист (если кого-то ведёшь вообще функция полезная), и лут набран (он тут в цене), и не теряла время на остановки бить по 1 мобику на каждом шагу.

Про друльку. Друлька "читерский" класс только в умелых руках. В остальном — это красивый декор и кусь на босах. А умелые руки творят чудеса: бегает быстро (даже быстрее обора и многих петов), хир не тратит, всех может убить соло, выживаемость просто изумляет.

Так что... для "теста" слишком субьективно написано). Больше похоже на ответ "почему я выбрала играть за этого перса". Потому что любой игрок за "своего" перса найдёт тысячу причин плюса, а не своего — миллион минусов🤷‍♀️

15 Июл 2019
33
5
8
как мейнер гостов осуждаю, призраки раскрывают себя не сразу, а начиная с уровня эдак 50-60 когда появляется бешенный урон на мобах, в сравнении с остальными физ представителями самый высокий урон, начиная с 79 уровня еще и получает от "любого соседнего сина" 10 вампирку, и сносит боссов и мобов на ура

Последнее редактирование:
20 Янв 2022
18
7
3
Принцесса Шарли,

В целом с тобой согласна! Но я и не говорила, что есть "хорошие" и "плохие" классы. Однобокий мир был бы невообразимо скучным!!!

Все классы классные! Более того, все они мои. В большей или меньшей степени, но я буду играть всеми, кроме, разве, оборотней. Разве зря я сутками рисую им личика?

Но всё не так просто!

Кроме того, что у каждого всегда будут "любимчики", не каждый класс вытянет босса без хирок. А это уже что-то да значит.

Насчёт Шаманки... Когда у неё добавилась пара скиллов (в том числе "Проклятие тлена"), она стала гораздо приятнее. Но, тем не менее, требует хирок, и умирает изредка, если применять бафф на +атаку-деф.

И насчёт Жнеца. Не понимаю, как убивание всех, пробегая, может способствовать доходу от лута. Наоборот, чтобы получить лут, нужно возвращаться. И пробежав всю пещеру это до ужаса не удобно, не говоря уже о том, что лут может исчезнуть. Автолута на сервере нету, иначе я бы и не спорилась. Так что, бежать, стреляя по сторонам, - себе дороже. Чего я и не делаю. А убиваю, забираю лут и только тогда бегу дальше...

Рейтинг серверов mmotop