"Не быть магом"

Личный кабинет - Регистрация - Концепция - Описание сервера - Подключение - Скачать клиент - Руководства - Гайды по серверу -

Лиана

Well-known member
9 Май 2018
560
621
93
27
Сибирь
dagona.my1.ru
#1
Мой сайт со всеми книгами, стихами и фотографиями: https://dagona.2x2forum.ru
И так, после переосмысления и шикарнейшей идеи от Ольги (Леди Яга) я перезапустила книгу с маленьким дополнением. Как в прошлых текст сопровождался скриншотами из игры, так эта будет разбавлена моими реальными фотографиями. Стараюсь максимально, но ресурсы у меня минимальные. Надеюсь понравится)
2.jpg
 
Последнее редактирование:

Лиана

Well-known member
9 Май 2018
560
621
93
27
Сибирь
dagona.my1.ru
#2
Завалюева Е.Н.
Не быть магом.
Глава 1. Он не мог быть.

Моё имя Леан. Ничем не примечательный ещё достаточно молодой житель старинного, забытого Богами городка Миролин, что уже несколько веков доживает своё на просторах одного из величественных государств – Ирима.
1 — копия.JPG
Величественным его делали, конечно же, бесчисленные, бесконечные, кровавые и не очень, войны. Нашу армию знали во всём мире и боялись даже произносить о ней вслух, ведь разведка это одна из наших самых сильных сторон.
О войне я знал всё. Знал наизусть всех полководцев и генералов за последнее тысячелетие. Помнил даты и места их знаменитых подвигов, послуживших на благо государства и принёсшие в казну несколько десятков лишних мешков золота. Лишних, кстати, по той простой причине, что они и правда, были лишними. Наша и без того богатая страна, я уверен, совершенно не нуждалась в этом золоте, а значит и война, ради которой всё было затеяно, была не нужна.
А теперь вопрос на кошелёк золотых! Зачем воевать ради золота, которое тебе не нужно?
Можно переиначить – ради власти, земель, ресурсов. Спорить можно вечно и дискуссии вести наиприятнейшие, вот только ответ прост и очевиден. Все привыкли.
Страна вечно воюет. Мужчины, как только могли удержать в руках меч шли куда? На войну. И не потому, что наш король такой ужасный, забирается всех мужей, сыновей и братьев на смерть. Все идут сами. Люди настолько привыкли, что пойти и умереть за королевство хотел чуть ли не каждый. Об этом мечтали мальчишки, которые ещё по ночам до горшка не добегали, но уже на войну! Прям с горшком, чтоб далеко бегать не приходилось.
Вы можете себе представить вдов не скорбящими? Не можете, уверен. И уверен по одной простой причине, я лично доставлял каждой из нашего городка письмо с горестными известиями о смерти их мужей.
Работая в архиве при самой большой библиотеки королевства, в мои обязанности входило записывать имена и даты смертей погибших. Не самое приятное занятие скажу я вам. Ночами я сидел в пустом от других людей помещении с высокими потолками в пять метров. Пыльные стеллажи поднимались как скалы пытаясь, перерасти здание. Я укладывал толстые книги, сшитые из пожелтевшей бумаги, на корочках которых писал название очередной войны. «Битва за чёрный пролив», «Захват Зеркальных скал», «Уничтожение серых гоблинов». На первый взгляд можно решить, что за причудливыми названиями скрывается наверняка интересная история, но открыв одну из книг, вы увидите лишь имена, идущие друг за другом строем, как и при жизни, шли их обладатели.

Я поднялся по скрипящей лестнице, уложив на полку последний оконченный экземпляр о битве «Золотые кони». Всегда хотелось узнать, кто придумывает битвам названия? Народ, солдаты или напыщенные короли? Кто бы это ни был, скромности и фантазии ему не занимать.
Свет в помещение архива не поступал, архимаг приказал закрасить все окна, дабы чернила на его ценных книгах не выцветали. Поэтому со мной всегда был мой «ручной» канделябр, с двумя свечами. Свечи делал сам. Местная старушка-травница поделилась секретом, как раз когда я к ней забегал за микстурой для зрения, что при добавлении в воск толчённой серебристой травы, свет становится заметнее ярче и благоприятно влияет за глаза. Был очень рад её совету, но ни капли не рад был узнать, где именно растёт эта серебристая трава. Она появляется в полнолуние и собирает в себя лунный свет, мало того, что найти её можно не так часто, так она ещё и растёт там, куда лучи падают под определённым градусом. Я несколько месяцев потратил, пытаясь их отыскать.
2 — копия.jpg
Труд и ожидания оправдали себя. Теперь я довольный ходил на свою непростую службу и чёрный архивный уголок.
Занесло меня сюда семь лет назад. В прекраснейший день своего совершеннолетия! Если не видно сарказм, произнесу ещё раз. В самый, чтоб его, прекраснейший день своего совершеннолетия я стоял у входа в огромную бежевую палатку. В очереди с такими же молодыми, крепкими юношами, каким был сам. Все мы желали записаться в новобранцы, к прибившему в наш город генералу Себастьяну. Замечу, бывшему генералу, сейчас как раз об этом. Вот я стою в километровой очереди, по счёту примерно сотый, палатку генерала вижу слегка, уже предвкушаю свой первый бой, первую кровь, убийства, подвиги, славу, горы золота и девушек естественно, как вдруг, в небе засветился огромный шар. Первая мысль была о комете или метеорите, это «нечто» летело с севера мимо нас. Никто тогда и не подумал испугаться, а многие и не успели. Шар резко сменил свою траекторию и направился на нас. На всех нас, ещё юных парней, даже не успевших вступить в армию. Огненный камень вырос в размерах и за несколько секунд добрался до цели, а именно - палатки нашего генерала.
Я был далеко, так мне казалось, пока я стоял в очереди, но в момент падения громадного огненного снаряда, я понял, что оказался слишком близко. Выжил я чудом. До сих пор не понимаю каким. Всё что мне тогда досталось, это обожжённая правая рука, которой я прикрыл голову. Мне досталась жизнь, другим ничего. Выжженное поле с изуродованными трупами до сих пор сниться мне в кошмарах. Я выжил, один из всех.
И что говорить о том, как ко мне стали относиться все жители города? Уж точно ни как к самому удачливому. Меня обзывали, закидывали гнилыми овощами, многим попадались под руку палки или камни. После всего этого только одно место я нашёл для себя - это старая, пустая библиотека, с её бесконечными коридорами и эхом от стука каблука.
Именно после того случая меня заставили записывать имена погибших. Это было наказание написать имя каждого, кто не выжил рядом со мной. Клянусь, я плакал, когда выводил буквы густыми чернилами, что расплывались, натыкаясь на капли моих слёз. Тысяча имён в книге под названием «Он не мог быть». Завуалировали красиво, ничего не скажешь. После неё моё наказание было снято, но я продолжил работу здесь. Мне так понравилось это уединение, понравились тихие книги, что при желании могли кричать со страниц неровными, выцветшими буквами.
Я узнал здесь очень много. Мой неокрепший ум нашёл себе путь и следовал ему, впитывая в себя опыт и знания тысячелетий. Я бродил по залам и с аппетитом разглядывал книги. Любые, обо всём и обо всех.
Только один зал был мне неподвластен. Проходя мимо его дверей, я останавливался и думал. Вернее, по моему лицу можно было решить, что я думаю, но на самом деле в голове было пусто. Просто потому, что я не мог прочесть ни одну из этих. Таким, как я, даже прикасаться к ним было запрещено. Не магам.
Не зря я так напористо игнорирую упоминания о них, кто кроме мага мог бы запустить в соседнее королевство огненный шар? Именно поэтому и игнорирую. Всем сердцем не выношу даже их вида. Вычурные, надменные, наглые и самое главное, опасные!
Ребёнок, рождённый с даром волшебства, в свои пять лет может спокойно спалить целый дом, затопить улицу, устроить землетрясение. Что тогда можно сказать о взрослых типах этой, не помоюсь этого слова, секты?
В стране именно они занимают большую часть ударных войск. Ну как большую, не по числу голов, конечно, а уровню силы.
Например, один маг-ученик приравнивается к пяти тысячам мечников-новобранцев. Соответственно, на целую армию, вполне хватает пяти - десяти магов, в зависимости от ранга и специальности, которых у них большое множество. При таких возможностях я упорно не хочу понимать, зачем тогда нужна кучка обычных людей с палками и наточенными железками. Отвлекать противника пока маг произносит заклинание? Вполне вероятно, вот только мы ни одни воюем с волшебниками в рядах. Почти у каждой армии мира они есть. В итоге получается, что пока маг, скажем, на нашей стороне произносить длинные, непонятные слова, маг противника его уже произнёс. Но чтобы нашего мага ничего не отвлекало, в бой идут и принимают на себя удар вражеского волшебника обычные, безоружные против магии, люди и гибнут сотнями. И всего семь лет назад я сам обдуманно на это шёл.
Вот как меняет людей страх смерти и чужой опыт. Недавно я набрался смелости и явился к архимагу лично. Я привёз на небольшой телеге стопки книг о прошедших битвах и в каждой (в каждой!) люди гибли, даже не повоевав. Я предложил создать небольшие отряды, которые бы состояли только из волшебников (пусть и с несколькими оруженосцами), при хорошем отборе они бы передвигались быстрее, тише, могли брать города и уничтожать страны!
Стоит ли говорить, как стрик в длинной белоснежной мантии, с впадшими грустными глазами, смотрел на меня? Снисходительно. В лучшем случае. Его терпения хватило, чтобы выслушать меня до конца, после чего подошёл ко мне и положил сморщенную руку мне на плечо.
- Ты бесконечно прав, мальчик, и совсем не глуп, но что станет с людьми, с целым народом, если за них будут воевать всего несколько человек. Другие скажут, что мы трусы. Наши люди так скажут, если прямо сейчас взять, распустить армию и отправить солдат по домам.
- Но как же… - запинался я, ища слова, которые ему возразят. Я знал, что они есть, но не мог найти.
- Государства всегда строились войнами, ты сам только что это говорил. Боюсь, так и останется. Магия такой же инструмент как меч или щит. Мы не можем просто взять, и убрать что-то по своему желанию.
- Если бы вы позволили изучить магические книги, - разошёлся я, предвкушая новые неизведанные знания, - я уверен, я смог бы предложить, что-то куда лучше, надёжнее!
- Леан, - тяжёлый, но всё ещё громкий голос архимага привёл меня в чувства, - ты знаешь правила. Ступай.
Я, опустив плечи, небрежно скидал принесённые книги в тележку и направился к выходу. Двойные двери открыли мне охранники с пиками, что постоянно молчали и смотрели строго вперёд. Они нормальные или их околдовали?
Неделю тогда меня мучили вопросы, мучило чужое непонимание и отрицание очевидного. Маги были выше нас, обычных людей.
Без ничего я поплёлся обратно в архив и молча продолжил свой нелёгкий труд...
3 — копия.JPG
 
Рейтинг серверов mmotop